NUOVA RICETTA!

Zaletti

Biscotti a stella marmorizzati

biscotti marmorizzati


Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: 20 minuti circa a 180 gradi, forno statico
                                    

Ingredienti:

Burro 200 gr
Farina 00, 270 gr
Cacao in polvere amaro, 20 gr
Zucchero a velo 100 gr


Procedimento:



  • In una terrina mettete i 200 gr di burro freddo a pezzetti e 250 gr di farina 00, con le mani unite i due ingredienti fino a creare un impasto sabbioso.
  • Aggiungete  100 gr di zucchero a velo e impastate fino a creare una pasta liscia e omogenea.
  • Dividete l'impasto in due parti.
  • Nella prima metà aggiungete 20 gr di farina e amalgamate il tutto.
  • Nella seconda metà aggiungete 20 gr di cacao in polvere amaro e amalgamate fino ad avere un impasto morbido e liscio.
  • Schiacciate leggermente i due impasti e avvolgeteli nella pellicola separatamente.
  • Lasciateli in frigo un'ora.
  • Trascorso il tempo, estraeteli dal frigo e stendete i due fogli con un mattarello.
  • Uniteli insieme, ponendoli uno sopra l'altro e facendo leggera pressione con un mattarello per farli aderire.
  • prendete una parte della pasta stesa e impastate leggermente facendo in modo che i due colori non si amalgamino troppo in modo da avere delle striature di colore bianco e marrone.
  • Stendere nuovamente l'impasto e servendosi di uno stampino a vostra scelta ricavate le forme dei biscotti, in questo caso a stella.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Estraeteli dal forno ed i vostri biscotti sono pronti!!