NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: 20 minuti circa a 180 gradi, forno statico
Ingredienti:
Burro 200 gr
Farina 00, 270 gr
Cacao in polvere amaro, 20 gr
Zucchero a velo 100 gr
Procedimento:
- In una terrina mettete i 200 gr di burro freddo a pezzetti e 250 gr di farina 00, con le mani unite i due ingredienti fino a creare un impasto sabbioso.
- Aggiungete 100 gr di zucchero a velo e impastate fino a creare una pasta liscia e omogenea.
- Dividete l'impasto in due parti.
- Nella prima metà aggiungete 20 gr di farina e amalgamate il tutto.
- Nella seconda metà aggiungete 20 gr di cacao in polvere amaro e amalgamate fino ad avere un impasto morbido e liscio.
- Schiacciate leggermente i due impasti e avvolgeteli nella pellicola separatamente.
- Lasciateli in frigo un'ora.
- Trascorso il tempo, estraeteli dal frigo e stendete i due fogli con un mattarello.
- Uniteli insieme, ponendoli uno sopra l'altro e facendo leggera pressione con un mattarello per farli aderire.
- prendete una parte della pasta stesa e impastate leggermente facendo in modo che i due colori non si amalgamino troppo in modo da avere delle striature di colore bianco e marrone.
- Stendere nuovamente l'impasto e servendosi di uno stampino a vostra scelta ricavate le forme dei biscotti, in questo caso a stella.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Estraeteli dal forno ed i vostri biscotti sono pronti!!