NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minuti prima cottura e 40 minuti circa seconda cottura a 180 gradi (vedi procedimento)
Ingredienti:
Base
500 gr di farina 00
250 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aceto di mele
7 cucchiai di acqua
Ripieno
5 mele
2 cucchiai di cannella
100 gr di zucchero di canna o zucchero bianco
i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
50 gr di burro
2 cucchiai di frumina
2 o 3 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
Base Apple Pie
- In una terrina unite 500 gr di farina, 250 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di sale , 1 cucchiaio di aceto e 7 cucchiai di acqua fredda.
- Impastate insieme il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Dividete l'impasto in due parti e ricopritelo di pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per un ora.
- Una volta trascorsa l'ora, estraetelo dal frigo e stendete una porzione di pasta che servirà da base per la torta.
- Roponete la base nella teglia, eliminate l'eccesso di pasta con un coltello e fate sulla superficie dei forellini servendovi di una forchetta
- Ricoprite il fondo con carta da forno e disponete su tutta la superficie dei legumi secchi.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Trascorsi i venti minuti rimuovete i legumi secchi e cuocete per altri 15 minuti circa.
- Estraetela dal forno e spennellate con un uovo sbattuto per sigillare la base e rinfornate per altri 5 minuti.
- A questo punto e` pronta per essere farcita.
- Sbucciate e tagliate a pezzetti cinque mele.
- In una padella fate sciogliere 50 gr di burro.
- Nella padella insieme al burro sciolto mettete le mele tagliate a pezzetti, due cucchiai di cannella, la vaniglia e 100 gr di zucchero di canna e lasciate cucinare e dorare.
- Mischiate insieme 2 cucchiai di frumina e due o tre cucchiai di succo di limone e uniteli alle mele in padella.
- Mescolate per altri cinque minuti e poi togliete dal fuoco.
Assemblaggio Della torta
- Prendete la base della torta precedentemente cucinata e farcite con il ripieno di mele.
- Servendovi della pasta avanzata procedete a realizzare la copertura della torta. Stendete la pasta con un mattarello e disponetela sopra il ripieno di mele in modo da coprire tutta la superficie. Unite i bordi servendovi di una forchetta per farla aderire maggiormente. Fate dei tagli centrali a vostro piacere in modo che possa respirare durante la cottura.
- A questo punto potete decorare la torta a vostro piacimento con la pasta avanzata servendovi di formine e stampini di vario genere.
- Spennellate con il rosso dell'uovo e spolverizzate con zucchero di canna.
- Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti circa controllando che non si bruci.
- Estraete la torta dal forno.
- Potete accompagnare la torta anche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia ed è pronta per essere mangiata!