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Zaletti

Apple Pie - Ricetta Americana

Apple pie

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minuti prima cottura e 40 minuti circa seconda cottura a 180 gradi (vedi procedimento)     
                                    

Ingredienti:

Base
500 gr di farina 00
250 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aceto di mele 
7 cucchiai di acqua

Ripieno
5 mele
2 cucchiai di cannella
100 gr di zucchero di canna o zucchero bianco
i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
50 gr di burro
2 cucchiai di frumina
2 o 3 cucchiai di succo di limone


Procedimento:



Base Apple Pie


  • In una terrina unite 500 gr di farina, 250 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di sale , 1 cucchiaio di aceto e 7 cucchiai di acqua fredda.
  • Impastate insieme il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Dividete l'impasto in due parti e ricopritelo di pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per un ora.
  • Una volta trascorsa l'ora, estraetelo dal frigo e stendete una porzione di pasta che servirà da base per la torta.


  • Roponete la base nella teglia, eliminate l'eccesso di pasta con un coltello e fate sulla superficie dei forellini servendovi di una forchetta
  • Ricoprite il fondo con carta da forno e disponete su tutta la superficie dei legumi secchi.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Trascorsi i venti minuti rimuovete i legumi secchi e cuocete per altri 15 minuti circa.
  • Estraetela dal forno e spennellate con un uovo sbattuto per sigillare la base e rinfornate per altri 5 minuti.
  • A questo punto e` pronta per essere farcita.


Ripieno di mele



  • Sbucciate e tagliate a pezzetti cinque mele.
  • In una padella fate sciogliere 50 gr di burro.
  • Nella padella insieme al burro sciolto mettete le mele tagliate a pezzetti, due cucchiai di cannella, la vaniglia e 100 gr di zucchero di canna e  lasciate cucinare e dorare.
  • Mischiate insieme 2 cucchiai di frumina e due o tre cucchiai di succo di limone e uniteli alle mele in padella.
  • Mescolate per altri cinque minuti e poi togliete dal fuoco.


Assemblaggio Della torta


  • Prendete la base della torta precedentemente cucinata e farcite con il ripieno di mele.
  • Servendovi della pasta avanzata procedete a realizzare la copertura della torta. Stendete la pasta con un mattarello e disponetela sopra il ripieno di mele in modo da coprire tutta la superficie. Unite i bordi servendovi di una forchetta per farla aderire maggiormente. Fate dei tagli centrali a vostro piacere in modo che possa respirare durante la cottura.


  • A questo punto potete decorare la torta a vostro piacimento con la pasta avanzata servendovi di formine e stampini di vario genere.


  • Spennellate con il rosso dell'uovo e spolverizzate con zucchero di canna.
  • Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti circa controllando che non si bruci.
  • Estraete la torta dal forno.



  • Potete accompagnare la torta anche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia ed è pronta per essere mangiata!