NUOVA RICETTA!

Zaletti

Dolcetti Giapponesi: Mochi con Marmellata di Castagne!!


mochi
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: sul fuoco quanto basta + in frigo a rassodare.


Ingredienti:


Farina di riso glutinoso 200 gr
Acqua 400 ml
Zucchero 200 gr
Fecola di patate q.b.
Marmellata di castagne q.b.


Procedimento:

  • In una terrina mettete 200 gr di farina di riso, aggiungete 400 ml di acqua e mescolate.


  • Mettete il tutto in un pentolino e scaldate a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando l'impasto non si sarà rappreso. Aggiungete poco alla volta lo zucchero e mescolate.




  • Togliete dal fuoco e trasferite su un piatto spolverizzato con fecola di patate e lasciate raffreddare.


  • Create delle palline d'impasto e riempite con marmellata di castagne e richiudete (l'impasto sarà molto appiccicoso, utilizzate la fecola di patate).




  • Spolverizzate come preferite con zucchero a velo, cacao o cocco, lasciate in frigo a rassodare e i vostri mochi sono pronti per essere mangiati!! (avranno un gusto particolare, pastoso e potranno sembrare ''crudi'', proprio perchè è un tipo di dolce a cui non siamo abituati, se preferite potete anche friggerli).